• (株)東京通信グループ

【動画広告ディレクター】カジュアルゲームアプリの広告動画のディレクション

ハイパーカジュアルゲームからスタートした当社にて、ゲームアプリの広告動画のディレクションをお任せします。リリースするアプリは広告収入がベースのゲームが多く、クリック数、DL数などを管理いただきます。
    【具体的には】弊社のゲームアプリの広告動画のディレクション、マーケティング…効果的な動画の企画構想、制作管理、外部とのやり取り等。
    ※制作は制作チームが担当しています。
    ・各プロジェクトのプロデューサーと連携の上、動画構成立案
    ・広告用静止画、動画制作
    本ポジションからスタートし、アプリプロデューサーへキャリアアップしているメンバーもいます!

【必須】デジタル広告に関する実務経験、数値管理経験
      ※動画制作は別チームが担当する為、制作スキルは必要ではありません。結果分析→振り返り→仮説等、PDCAを回していくフローとなります。

【歓迎】広告業界での就業経験(広告出稿、広告運用等、ECサイト運営)
      【魅力】当社グループは、スマートフォンアプリ(ハイパーカジュアルゲーム)の開発・運用からスタートし占い事業や人材事業等メディア事業/プラットフォーム事業/投資事業等を展開し、創業から5年で上場を果たしました。海外・国内へのゲームアプリリリース数は5,000タイトル以上、2022年日本市場においてゲームダウンロード数第1位を獲得。

(株)東京通信グループ
      メディア事業 / プラットフォーム事業 / その他
      本社所在地 東京都港区六本木3丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー22階