• トーア(株)

葬儀プランナー【長岡市】未経験OK!「寄り添う力」を生かせる/提案力が身に付く

• 情報更新日:2024/05/23

お亡くなりになった方、そして残されたご遺族に寄り添い、ご葬儀内容の提案や当日の運営を担当していただきます。ご遺族の要望をヒアリングし、個人様らしい葬儀を実現するためにサポートするお仕事です。
    【詳細】・葬儀セレモニーに関する業務全般
    ・葬儀の打合せ及び当日の司会進行
    ・お客様によりそう接客対応 など
    弊社では「業界未経験者」でも活躍いただけるフォロー体制を整えております。「業界未経験でも大丈夫かな…」と心配する必要は全くありません。入社後に必要な知識を丁寧にレクチャーしますので安心してご応募ください。

情報更新日:2024/05/23

新潟県

新潟県長岡市寺島町817

★★★未経験歓迎! 丁寧に指導いたします!★★★
      まずは1〜3ヶ月の座学研修とOJTを行い、葬儀の流れや接客の仕方を丁寧に指導致します。その後、先輩に同行し、一つ一つ実践していきます。

【やりがい】お亡くなりになった方、そして残されたご遺族に、ご葬儀やお墓、仏壇の提案を通して貢献するのが当社の仕事です。時代が移り変わると共に、供養やご葬儀の姿は変わってきています。ご遺族に寄り添い、故人様らしい葬儀を実現するために提案するやりがいがあります。仕事の進め方など「裁量」が大きく、「ありがとう。助かったよ。」とお客様から感謝の言葉を直接言って頂ける仕事です。

トーア(株)
      仏壇仏具、寺院荘厳具、神輿祭礼用品の製造修復・販売/墓石、記念碑、鳥居等石材構築物の加工、施工工事/神社仏閣の建築と修復/木像・文化財修復/生花の販売
      本社所在地 新潟県長岡市寺島町817