• (株)プロテリアル特殊鋼

【名古屋/営業/第二新卒歓迎】高級特殊鋼の専門商社/業界内トップクラスシェア

■高級特殊鋼(ヤスキハガネ)という商材を扱い、業界内でも知名度は抜群、トップクラスのシェアを誇っています。そんな当社にて、業界未経験でもご活躍いただける、既存営業のポジションを募集いたします。
    【商材について】強度が高く、自動車のボディ部分など大事なところに使われる商材です
    【業務詳細】高級特殊鋼をはじめとした特殊鋼の提案営業をご担当
    【顧客先】機械や電気、自動車業界など製造業界/担当顧客は人に寄りますが20〜30社程度となります。
    【営業方法】基本的にはルートになり、新規の対応はクライアントからの紹介で引き合い対応のみ行っていただきます。【商談数】週3〜4件程度度

東京都江東区豊洲五丁目6番36号豊洲プライムスクエア6階

【いずれか必須】製造業界での営業経験or有形商材の営業経験
      2020年秋には東日本地区の物流機能や加工機能を集約移転し、「東日本物流加工センター」をオープンしました。最新鋭の在庫・搬送システム及び

自動プレート加工機を新規導入し、在庫、切断、加工を同一工場内で行うことで更にリードタイムを短縮することが可能となりました。
      【入社後の流れ】入社後1ヶ月程度、工場・倉庫での研修を行います。研修では扱う商材の理解、鋼の処理方法・切断方法について学んでいただきます。1〜2年程度での独り立ちを想定しております。
      【働き方】※必要があれば出張も発生いたしますが、現状はオンラインの打ち合わせも多いです。

(株)プロテリアル特殊鋼
      特殊鋼等の販売、熱処理、加工 【営業品目】
      工具鋼、熱処理・表面処理、機械加工(金型・ダイカスト部品・押出工具他)、カスタムプレート、その他金型関連材料
      本社所在地 東京都江東区豊洲五丁目6番36号豊洲プライムスクエア6階