• (株)ニジボックス

関西【UI/Webデザイナー】リクルートグループ/年休145日/平均残業月6h

リクルートグループの一員としてSUUMO, リクナビ, ホットペッパー, カーセンサー, ゼクシィ、じゃらんなど、国内最大級のメディアに携わるWeb/UIデザイナーを募集しています。
    【具体的な業務内容】
    ■企画責任者やディレクター、UXデザイナー、フロントエンジニアなどと協業し、Web(PC&SP)やアプリのデザインをはじめABテストなどの施策結果も踏まえ、デザイン面からサービスの改善を提案、実施
    ■デザイン制作(使用ツール例:figma、Sketch、Adobe XD、Photoshop等)
    ■品質チェック・施策のリリース後は、企画責任者と共に効果測定を実施

【必須】■UI/Webデザイン経験1年半以上
       ※見た目の良さ/デザイン性より、制作の過程を自分の言葉でアウトプットできるかどうかを重視しています。

※応募にあたり、ポートフォリオのご提出を必須とさせていただきます。
      Webデザイナーとして、「人にわかりやすく伝えること」を評価基準の一つとしているため、ポートフォリオの質も高く評価いたします。これまでのご経験された案件において、「案件の課題背景」「案件に対してどうか関わったのか(チーム/プロセス面)」「アウトプット内容・コンセプト」「成果はどうだったのか」など、詳細にご記載の上、ご提出ください。

(株)ニジボックス
      株式会社リクルートの100%子会社。
      「全ての企業のサービスを成長させる」をミッションに掲げ、サービスグロース支援・新規サービス立ち上げ支援の2つを軸に、顧客の事業成長を支えます。
      本社所在地 東京都中央区銀座7丁目3-5ヒューリック銀座7丁目ビル 4階