• 保土谷化学工業(株)

【東京/経理】管理職・課長候補★プライム市場上場/年休125日/駅徒歩1分

• 情報更新日:2024/06/27

まずは過去の経験に応じて得意な業務からお任せし、ローテーションで全ての業務に携わっていただきます。■開示業務総轄(有価証券(四半期)報告書・決算短信) ■監査対応業務 ■連結・個別決算業務管理
    ■財務業務総轄(資金管理、金融機関対応等)  ■税務業務総轄 ■グループ内マネジメント
    【入社後のイメージ】入社半年後にはチームリーダー(課長相当)として活躍いただくことを想定しており、7〜8名をマネジメントしていただきます。

情報更新日:2024/06/27

東京都港区東新橋一丁目9番2号汐留住友ビル16階

【必須】■上場会社での経理経験(年次決算等) ■連結決算、開示業務、監査対応の実務経験 ■マネジメント経験
      【歓迎】■製造会社での経理、連結決算、開示業務、監査対応の実務経験

【当社について】当社はプライム市場上場の2016年に創立100周年を迎えた化学メーカーです。日本で初めて電解苛性ソーダの製造を開始した企業として誕生しました。電荷制御剤に関しては世界シェアトップを誇っています。当社製品は、幅広い分野で使用されており、衣料用漂白剤、除草剤、スマートフォン、テニスコート、食品、プリンタートナー等多岐に渡っています。

保土谷化学工業(株)
      色素材料、機能性樹脂材料、基礎化学品、アグロサイエンスなどの研究開発および製造・販売。有機EL材料などの先端電子材料や食品添加物など事業内容は幅広い。
      本社所在地 東京都港区東新橋一丁目9番2号汐留住友ビル16階