• (株)ロボット科学教育

【総合職】授業を担当しながら、適性に応じキャリアアップ/教室数拡大中!★

• 情報更新日:2024/09/30

『ロボット科学教育Crefus』の総合職として、授業を担当しながら様々な業務をご担当頂きます。教室長・授業担当講師・営業職といったキャリアや、PR広報・採用担当等のミッションも希望・適性を鑑みお任せします
    自社サービスへの理解、生徒への価値提供が事業の根幹となり、OJTも兼ねえて全ポジションで業務時間の3割以上は、生徒への授業対応をお任せします。日々の生徒の楽しそうな笑顔や、卒業後も連絡をくれる子供たちとの接点がやりがいにつながる方がご活躍されています。裁量権も大きく、カリキュラムの作成やFC事業等、挑戦したい方に業務を任せる社風で、お人柄は子供好きで穏やかな協調性の高い方が多い職場です。

神奈川県横浜市青葉区榎が丘1-6第2森野ビル5F

【必須】■未経験歓迎!コミュニケーションや人に教えることが好きな思いをお持ちの方。マネジメント業務にも挑戦したい方。
      【歓迎】■販売職や営業経験をお持ちの方/子供たちと関わるのが好きな方

【入社例】弊社経由でご入社された文系出身者が多数活躍。店舗での販売職の方や営業経験の方がコミュニケーション力を活かして活躍中です。
      【競合優位性】業界で唯一年長〜高3まで幅広い年齢層に対応が可能な教材、ノウハウを保有。レゴを用いたコンテンツのため生徒も楽しく学ぶことができ継続学習しやすく、リピート率も非常に高いです。
      【資格について】教室長になるには、防火管理者 乙種の資格取得必須。

(株)ロボット科学教育
      ロボット製作を通じて科学を学ぶ教室「Crefus(クレファス)」を中心に教育機関向け
      ロボット教材の開発なども実施している会社です。
      本社所在地 神奈川県横浜市青葉区榎が丘1-6第2森野ビル5F