• 豊田通商システムズ(株)

TC13【名古屋・刈谷】セキュリティ製品導入企画、CSIRT業務

大手自動車部品メーカーにおけるセキュリティ製品導入企画、CSIRT支援業務将来的には複数メンバーを抱えるチームリーダー業務をお任せいたします。※現時点でのセキュリティ知見は問いません
    【■具体的には】◎セキュリティ製品、導入要件整理、製品比較評価◎顧客責任者への企画内容報告、レポート作成◎CSIRT業務の社員支援、資料作成◎顧客の社員支援の立場でセキュリティ対策の上流工程を担い、今まで培われたソリューション技術/業務知識/経験を活用し、以下役割を担当いただくことを期待しています。・顧客責任者/担当との窓口調整対応・製品導入に向けた企画推進、運用建付け など

愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27シンフォニー豊田ビル

【■必須】◎NWorシステム設計、導入、運用の経験 ※セキュリティ業務未経験の場合◎エンドユーザーとの提案・折衝経験(説明資料作成含む)
      【■尚可】◎セキュリティ製品導入経験◎CSIRT/SOC業務経験

◎情シス部門経験【■仕事の魅力】◎プライムベンダーとして、お客様と直接コミュニケーションをとりながらお客様の環境やニーズを肌で感じることが出来ます。様々なニーズに臨機応変に応えながら、最新のセキュリティ製品に触れることができ、製品の導入までご担当いただけます。お客様との関係性も良好であり、大規模なPJにも関わることが出来き、やりがいを得られる職場です。

豊田通商システムズ(株)
      トヨタグループを中心とした企業向けのIT機能(含むソフトウェア)販売/インフ
      ラ・エンジニアリングサービス提供
      本社所在地 愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27シンフォニー豊田ビル