• (株)多摩川エナジー

【営業事務】第二新卒歓迎!/再生可能エネルギー事業/東証S上場企業100%子会社

• 情報更新日:2024/10/03

社後は太陽光発電所・小形風力発電所を中心とした再生可能エネルギー事業に携わる分野の営業事務職としてご活躍いただきます。業務拡大につき、営業事務職の増員を予定しており、先輩社員からOJTを受けつつ、
    営業事務として成長されることを期待しています。【詳細】◆発電所開発に関する各種問合せ対応・資料作成◆電力会社への申し込み対応◆経済産業省の申請作業◆金融機関への資金調達のための資料作成・準備◆工事会社等業者への資料作成、工事報告書の作成◆発電所稼働後の保守管理対応◆その他一般的な営業事務作業(見積書、注文書、納品書、請求書の作成等)【業務の変更範囲】当社業務全般

東京都港区芝2-28-8芝二丁目ビル11階

【必須】■営業又は事務のご経験(目安:2〜3年以上)
      組織風土: 再生可能エネルギー事業は、ここ10年で飛躍的に普及した成長産業であり、事業環境や法整備の変化が多いため柔軟な対応やスピード

感と正確性が求められております。また少数精鋭として、土地の仕入れから発電所の完成・保守管理まで幅広い業務へ取り組み組めます。【本ポジションの魅力】手掛ける開発の多くは北海道で行われています。営業職と二人三脚で進めた風力発電所が出来上がった時は、大きな達成感を感じていただけるはずです。地図に乘る実績を、当社の再生可能エネルギーで積み上げてみませんか?

(株)多摩川エナジー
      ■太陽光発電ビジネスを含む再生可能エネルギービジネス全般
      ■システム販売■メンテナンス(O&M)■監視カメラ設置■新エネルギー開発
      本社所在地 東京都港区芝2-28-8芝二丁目ビル11階