• 南洋貿易(株)

海外営業:日本食文化が根付いている南洋諸島の味を守り・より浸透化させる!

英語を使う

日本の生活用品(食料品など)を海外に向けて輸出する為、ルート(仕入れ先・業者)の選定をして現地の方が安定的に商品を供給できるよう現地の業者のみならず、官僚などに対して英語を用いて営業して頂きます。
    グアム、サイパン、ミクロネシア連邦などでは「南洋貿易ならば」と言って頂けるくらい信頼と認知度ある企業であり、新商品開拓に挑戦できる環境!
    ≪仕事例≫日本米の定着化:社内でも長年、輸出ルート上、難しいとされていたおいしい日本米を南洋地域に安定供給するべく、当社チームは、ベトナムで日本米を作り卸すルートを開発し、高い品質でありながら費用を抑え、定着化成功となりました。※変更の範囲:会社の定める業務

東京都千代田区麹町1-8-7エミナビル4階

【必須】社会人経験3年以上
      英語力:初級〜中級(TOEIC 760点以上、ただし日常会話レベル)
      【実績紹介】https://www.nbk.co.jp/works

【企業担当おすすめPOINT】南洋貿易社が卸しているレモンパウダーは南洋地域、現地の味ともいわれているほどです!現地では工場を作ることが出来ない為、人が生活する上で重要な南洋地域の“食”を守っている企業となります!日本食文化と近いこともあり缶詰や醤油、昔から浸透しているものだけでなくアイスクリームや和牛、日本酒と新しい商品開発も率先して行っている為、事業拡大に伴った採用です。

南洋貿易(株)
      ■貿易業・コンサルティング業・ODAプロジェクト(政府開発援助)関連業
      本社所在地 東京都千代田区麹町1-8-7エミナビル4階