• 大西建設(株)

【亀岡市/農業土木】地域振興.町づくりに携われるお仕事【WEB面接可】未経験可

• 情報更新日:2024/06/24

《地域振興・町づくりのお仕事》地域で放置されている使われない資源(放棄耕作地や空家、手入れがされていない山林等)を活用し、土地活用を企画提案から施工する事業を目指しています。
    ■本ポジションでは、社内の企画担当と共に土地活用のアイデアを練り、実際にカタチにしてくれる「造る職人」を求めています
    【地域振興】米の価格が下がっている、高齢化により生産が困難になっている等の地域課題を背景に、水田だった土地を果樹園(丹波栗農園)にする企画を立案。特産品開発、遊休地の利活用という観点等から行政や農業団体と協力し生産支援を募り、強みである土木技術を活かして土壌改善に取り組みます

情報更新日:2024/06/24

京都市、その他京都府

京都府亀岡市ひえ田野町柿花畑ヶ中11番地

【求めるお人柄】■まずはやってみようという行動派の方 ■フットワークの軽い方 ■旗揚げをしたい方 ■地域貢献したい方 ■企画担当と共にお客様のニーズをくみ取り、理想をカタチにしてくれる「造る職人」

【農業/一般土木】
      ・まずは、土木の知識と技術を習得いただきます
      ・活躍のフィールドは、農業だけでなく道路や河川の改修など幅広いです
      ・弊社の特徴は「管理力」です。そのため、多くの現場作業は協力会社へ発注しますが、各現場の工程管理や品質管理などについては弊社が全て管理監督します。本ポジションで募集する人物像においても、「監督職員」として活躍できる方を求めています。

大西建設(株)
      本社所在地 京都府亀岡市ひえ田野町柿花畑ヶ中11番地