• ケンブリッジフィルターコーポレーション(株)

第二新卒可【技術系総合職/設計/施工管理】NASAにも採用される空調設備/WLB◎

• 情報更新日:2024/06/27

商業施設や工場、病院の空気清浄、空調設備の設計と設計後の製造の工程管理・納入後の現場管理をお任せします。年休121日、残業月30時間程で整ったWLBのもと働け、CAD等も一から教える育成体制が整っています。
    【仕事内容】商業施設の空調設備や食品/医療系の製造工場のクリーンルーム、高性能を求められる病院の無菌室にまで導入される製品の設計から現場納入の工程管理をお任せ。決まった製品を売るのではなく顧客によってオーダーメイドで製品を設計していくため顧客からの信頼が厚いのが特徴です。※製造に取り掛かった後での設計変更は基本ないため、現場の進捗管理の後夜遅くまで設計業務を行う深夜残業はありません。

情報更新日:2024/06/27

東京都港区芝3-14-2芝ケンブリッジビル

【第二新卒可】機械系学部卒の方/建設系の施工管理職出身者/製造オペレーターやCADオペレーター出身でCADの使用経験のある方等におすすめ。
      残業時間等働き方改善し設計職にキャリアアップしたい方必見◎

【未経験入社社員のリアルな声】「前職は高速道路のSAで販売職。CADを覚えることから始まりました。オペレーターの横について基礎から勉強を始めました。線を引くなどの簡単な作業は1〜3か月でできるようになり、1年ほどで独り立ち。実際に現場では施工管理の仕事をしながら図面の変更など設計について学びます。機器の設計から取り付け、検証まで一貫して行うため完成した時の大きな喜びが今の仕事のやりがいです。」

ケンブリッジフィルターコーポレーション(株)
      ■各種エアフィルタ及びエアフィルタを搭載したクリーン機器の製造、販売
      ■パーティクルカウンター、清浄度モニタリングシステムの販売
      ※納入先:製薬・バイオ・病院・半導体・自動車・航空宇宙ほか