• 栄研化学(株)

【医療機器システム】東証プライム上場/臨床検査薬のリーディングカンパニー

英語を使う

■初めの1,2年は、●病院及び健診施設へ、検査/健診システムの提案、導入、フォロー●開発済み医療機器の評価(評価用プログラムのカスタマイズ要)●進行中システム関連企画のサポートまで担当していただきます。
    ■将来的には、医療、健診市場全体を分析して当社売り上げへの貢献、または利益創出が期待できるシステム/アプリケーションなどの企画をし、設計、開発、市場展開の一連を主担当で推進していただきます。当社では、医療に関するソフトウェアの仕様設計、システムやアプリケーションの企画と要件定義以降、開発を外部に委託していましたが、今後は自社開発への移行を進めていきます。

東京都台東区台東4-19-9

【いずれか必須】
      ■医療機器のMMI系ソフトウェア開発経験(VB.NET/C++歓迎)
      ■通信系、データ処理系オープンソフトウェア開発経験(VB.NET/C++歓迎)

【担当していただく製品情報】
      ■便潜血検査用分析装置(大腸がん診断用):独自の検査システムで国内海外ともトップシェア(約70%)の製品です。
      ■遺伝子検査用分析装置(新型コロナウイルスなどの感染症診断用):独自の遺伝子増幅技術LAMP法を利用した製品で世界展開しています。
      ■尿検査用分析装置:国内シェア第2位で海外にも展開しています。

栄研化学(株)
      ●医薬品、試薬、医療および理化学機械器具などの製造、販売ならびに輸出入販売
      ●ほぼ全ての検査分野を網羅する臨床検査薬を有しています
      ●販売先:病院、検査センター、血液センター、保健所等
      本社所在地 東京都台東区台東4-19-9