• 丸美屋食品工業(株)

    【技術研究部/一般職】シェアトップ製品多数のブランドを担当/月残業0〜10h◎

    【技術研究部/一般職】シェアトップ製品多数のブランドを担当/月残業0〜10h◎

    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/18
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    原則部署やポジションの異動がなく、培ってきた分析技術をいかして長期的に安定してご就業いただける環境です。丸美屋商品の品質と美味しさを化学的に証明する一役を担っていただきます。
    【業務詳細】食品の分析・解析(GCMS、HPLC)、食品の品質評価(理化学検査、検品、官能評価)、食品のアレルギー検査(検体前処理、ELISA)、試薬の秤量・溶液の調製、分析機器の保守点検(カラム交換、オイル交換、立上げ、洗浄他)【本ポジションの魅力】分析の結果が生産ラインの改善・新商品構築・営業の販売活動にも反映されるような、当社の事業を支える重要なポジションです。【変更の範囲】当社ぼ業務全般

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      埼玉県

      東京都杉並区松庵1-15-18
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収420~ 480万円

    • 求人情報

      応募条件

      【いずれも必須】■GCMS又はHPLCの取扱い経験■機器分析に興味関心がある■ピペットマン操作スキル【採用背景】よりお客様に喜んでいただけるような商品を送り届け続けるため、分析メインポジションを新設しました

      その他特記事項

      通常時は対象商品を適宜選定し計画的に分析頂きますが、他部署から計画外の分析依頼が飛び込んでくることもあります。他部署からの分析依頼は新商品の開発に関わっていたり、急ぎの品質判定の材料になっていたりしますので速やかな対応が必要です。定例業務も進めながら、突発的な案件にも対応できるという柔軟性と自律遂行スキルが必要です。【歓迎】有機溶剤を使用した業務経験、毒物劇物取扱責任者、化学物質管理責任者

    • 企業情報

      会社情報
      丸美屋食品工業(株)
      事業内容
      加工食品の製造・販売(レトルト食品、ふりかけ等)
      【商品例】ふりかけ「のりたま」、お茶漬け、レトルトカレー、中華の素、釜めしの素、ごはん付きレトルト商品 等
      従業員数 537人
      本社所在地 東京都杉並区松庵1-15-18
    • 応募方法