• 丸美屋食品工業(株)

    【技術研究部/総合職】シェアトップ製品多数のブランドを担当/月残業0〜10h◎

    【技術研究部/総合職】シェアトップ製品多数のブランドを担当/月残業0〜10h◎

    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/10/28
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    よりお客様に喜んでいただけるような商品を送り届け続けるため、丸美屋の技術のエキスパートとして活躍する部署強化のための募集です。商品の「安全・安心」「高品質」の土台を作り上げるサポートをお任せします。
    【業務詳細】主要原料や既存商品の品質安定のための技術支援、商品開発のベースとなる素材や技術の開発、工場の生産ラインの品質管理に向けた技術支援、食品の成分分析・解析業務(GCMS,HPLC他)、食品の品質評価(理化学検査、検品、官能評価)、食品のアレルギー検査業務、新規分析技術や解析方法の構築
    【変更の範囲】当社の業務全般

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      埼玉県

      東京都杉並区松庵1-15-18
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収450~ 600万円

    • 求人情報

      応募条件

      【いずれも必須】■前職又は学生時代に機器分析に関する作業経験■実験用基礎用具(ピペットマン/ビーカー/フラスコ他)の取り扱いスキル【歓迎】GCMS経験/HPLC経験/ELISA経験/毒物劇物取扱責任者保持者

      その他特記事項

      【魅力】商品の主要原料は天産物であり、全く同じものは二つとありません。そんな中、原料の品質判断項目や基準を自ら導き出し、評価し、製造を安定化させることは難しさと共にやりがいを感じるポイントです。また、生産ラインの工程改善に関する技術支援では、実際に機械を動かしている社員と意見交換を行い、それまで目に見えていなかった「感覚や暗黙知」を「数値化・言語化」し、より最適な設備・製造条件を導き出します

    • 企業情報

      会社情報
      丸美屋食品工業(株)
      事業内容
      加工食品の製造・販売(レトルト食品、ふりかけ等)
      【商品例】ふりかけ「のりたま」、お茶漬け、レトルトカレー、中華の素、釜めしの素、ごはん付きレトルト商品 等
      従業員数 537人
      本社所在地 東京都杉並区松庵1-15-18
    • 応募方法