• (株)シグマコミュニケーションズ

【NHK 送出マスター運行監視業務】未経験・第二新卒歓迎/週1〜2の夜勤あり

• 情報更新日:2024/09/30

NHK放送センター局内、マスターコントロールルームにて、放送番組における送出運行監視業務をお任せします。【具体的には】
    ■放送準備:当日の放送スケジュールの確認、当日の運行スケジュールの
    確認、運行卓の状態確認、素材の確認、回線テスト、ラインチェック等
    ■放送監視:放送番組の定常監視、運行における各種運行卓の操作等
    ■障害対応:アラーム発生時、障害内容の切り分け、障害復旧における
    運行卓操作、関係各所への報告、連絡、相談等
    ■緊急対応:地震や災害時における放送番組や機器の監視、運行卓操作、関係各所への報告、連絡、相談等

東京都品川区大崎4-1-2ウィン第2五反田ビル7F

【必須】■夜勤対応可能な方■専門知識習得に積極的に取り組める方
      ※業務未経験、第二新卒歓迎です!マスター運行監視業務経験者やネットワーク系での監視、運行業務経験者など経験者への優遇あり!

【環境】年間休日110日・残業ほぼなしと業界ではかなり働きやすい環境です。研修制度が整っており未経験からでも安心して業務習得可能!
      【研修について】入社後3か月は研修期間として座学やOJTの中で業務習得を目指していただきますので未経験でも安心してチャレンジ可能です。技術職のため1から業務習得いただきますが専門用語や機器の取り扱いについて学習し続けること・積極的に取り組める方を募集しております!

(株)シグマコミュニケーションズ
      ■劇場・ホール・AVスタジオ運営管理事業 ■イベント企画・制作 ■放送番組制作・制作技術事業 ■映像・デジタルコンテンツ制作事業 等
      【主な取引先】NHK/(株)フジテレビジョン/(株)博報堂/経済産業省ほか多数
      本社所在地 東京都品川区大崎4-1-2ウィン第2五反田ビル7F