• ディーリンクジャパン(株)

【テクニカルライター】英語×IT知識を活かせます!/キャリアチェンジ歓迎!

英語を使う
    外資系企業
    • 情報更新日:2024/06/27

◆世界的なネットワーク機器メーカーであるD-Linkの日本法人にて、自社 製品に関するユーザーマニュアル、製品総合カタログやデータシートなど 技術ドキュメントの作成をお任せ致します。
    【具体的には】
    ◆弊社Webの製品ページ作成(仕様表や写真、説明文のHTMLでの編集など)
    ◆台湾本社からのドキュメントに基づく、ファームウェア変更履歴(リリ ースノート)作成
    ◆台湾本社との製品仕様確認や情報収集および調整は、英文メールやチャット

情報更新日:2024/06/27

東京都品川区東五反田2-7-18SOWA五反田ビル2F

◎エンジニアからのキャリアチェンジで入社した方活躍中!
      【必須】 ■ソフトウェア開発やテクニカルサポートのご経験■英語の技術ドキュメント読解と日本語訳、英語メール読書き

◆営業や代理店の販促資料として案件獲得に重要な役割を果たします。 ◆ネットワーク機器メーカーならではの幅広い製品群のドキュメント作成に関われるので、幅広い知識が身につきます。
      ◆目に見える成果物にやりがいや達成感を感じる方、働き方を改善したい方におススメです!
      《働き方》平均残業20h/リモートワークOK/フレックスタイム制◎

ディーリンクジャパン(株)
      自社ブランドによるネットワーク製品の開発・設計・企画営業・販売及びサポート業務
      本社所在地 東京都品川区東五反田2-7-18SOWA五反田ビル2F