• ヤマザキマザック(株)

【理系卒歓迎】工作機械の電気設計〜従業員8,500名★世界TOPクラスのメーカー

国内のみならず、全世界の製造業を支える世界TOPクラスの工作機械メーカーである当社の、工作機械・レーザ加工機の電気設計(電気回路・制御設計)をお任せします。未経験から市場価値高い電気設計に挑戦可能!
    【主業務】◆工作機械を制御するための電気回路や制御盤の設計◆ハードウェアを順序通り作動させるシーケンス制御設計◆試作品が正常に作動するかを見極める評価業務【やりがい】製造業のマザーマシンと呼ばれる工作機械は、製造業のすべての根幹を担っています。ご自身の開発した製品の動きがすぐに見ることができ、また工作機械は非常に高精度な為、高度な技術力が身に着きます。

愛知県丹羽郡大口町竹田1-131

【いずれか必須】
      ◆理系学部ご卒業(機械・電気・情報・材料・物理)
      ◆機械、電気、制御設計の業務経験がある方

【将来性】自動車、航空機、食器調理器具、家電など様々な製品の製造に欠かせない工作機械は、これまで製造業の発展を支えてきました。工作機械業界の世界全体のマーケットは8兆円。今後も労働力人口が減少する日本、また競争激化する製造業でコスト削減や高品質を目指し、より人ではなく機械に製造を一任していくため、工作機械を中心とした自動化・省人化を目的とした自働化設備の需要が増していきます!!!

ヤマザキマザック(株)
      ◆コンピュータ数値制御(CNC)工作機械、コンピュータ統合生産システム、
       生産支援ソフトウェア、レーザ加工機等の開発・生産・販売・輸出。
      本社所在地 愛知県丹羽郡大口町竹田1-131