• 山下ゴム(株)

【埼玉県児玉郡/先行開発】第二新卒歓迎/Honda系グローバル企業/0→1を生み出す

• 情報更新日:2024/09/05

1953年の創立以来、時代に沿って最新化・高品質を担保し、自動車用ゴム部品の製造・販売等を手掛け国内外問わず高評価を受けている当社にて【先行開発(新製品開発)】をお任せ。EV案件も多く、業績も右肩上がり!
    山下ゴムの高い技術力を応用して更に市場の役に立つモノを創出します!
    【将来技術開発】■車防振事業において客先や世間ニーズ・ベンチマーク等から将来に向けた戦略/企画/実務の実施、長期計画立案、企画書立案、製品設計、課題抽出/解決、特許出願など
    【新事業創出】■将来の一つの柱となる新事業の開拓を企図した構想/企画/調査/研究の実施、構想立案、企画立案、事業性調査(FS)、新事業商品の開発/研究など

埼玉県

埼玉県ふじみ野市亀久保1239

【必須】■製造業での設計もしくは開発業務経験
      【歓迎】■防振など、振動を抑制するための技術開発経験をお持ちの方■ものづくりの経験があり、0→1を生み出す開発業務に挑戦したい方

【当社とポジションの魅力】
      ■企業:創業70年以上黒字経営。時代に沿った製品の開発や高品質の製品で多くの完成車メーカーおよび日本の車社会の安全を支えてきました。直近では世界でのEV化の影響もあり、海外メーカーからの需要も高まり、更に売り上げも増加傾向です。
      ■ポジション:山下ゴムの高い技術力を更に世の中のために活用できないかを考え、新たな製品を生む出していくポジションです。

山下ゴム(株)
      ■工業用ゴム製品および樹脂製品の製造・販売、主に自動車ゴム部品の製造・販売
      【販売先】本田技研工業、スズキ、いすゞ自動車、SUBARU
      本社所在地 埼玉県ふじみ野市亀久保1239