• トラスコ中山(株)

【情報システム部員(インフラ・ネットワーク担当)】残業月20H程度/福利厚生◎

■デジタル戦略本部内の情報システム部員として、システム化企画や構築プロジェクトの運営、維持保守をご担当頂きます。【詳細】実現したいおおまかなサービスのイメージから、具体的なシステムを作成するための
    要求をまとめあげるのが主な仕事です。【具体的な内容】■社内の業務部門との要件調整や取りまとめ■プロジェクトスケジュールや課題、契約や予算管理も含めたプロジェクト管理、及びプロジェクトの運営推進■ITパートナーからの設計書、仕様等の内容の妥当性の評価、納品物に対するレビュー(パートナーコントロール) ※プログラム開発や設定作業はITパートナーで実施し、企画から要件定義、運用の領域を担っていただきます。

東京都港区新橋4-28-1トラスコフィオリートビル10F

【いずれか必須】■サプライチェーンの関係取引先や社内業務部門からの■要望を実現するシステム化企画フェーズに携わった経験■小規模のIT構築プロジェクトの要件定義に携わった経験■小規模のプロジェクト管理に

携わった経験
      【歓迎】■コミュニケーション力を基にした社内の業務部門、ITパートナーとの折衝・調整力(パートナーコントロール、プロジェクト管理がやってみたい方)■障害対応も含めたシステムの安定稼働を維持するための運用経験■システム開発経験は少なくても、興味と向上心をお持ちの方(入社後に応用情報技術者等の資格取得を求めます)

トラスコ中山(株)
      【事業】機械工具/物流機器/環境安全用品の卸売,自社PB商品「TRUSCO」の企画開発
      【販売先】商社(機械工具/溶材/理化学/電材/建築金物/自動車関連),ホームセンター等
      【仕入先】約2,652社【取扱商品】約240万アイテム(PB約7万)【取引先】約5,515社
      本社所在地 東京都港区新橋4-28-1トラスコフィオリートビル10F