• EAファーマ(株)

【神奈川/研究職(CMC/分析)】消化器領域スペシャリティファーマ/キャリアパス◎

英語を使う

エーザイと味の素の事業統合による国内最大級のスペシャリティファーマ
    である当社にて原薬・製剤の分析業務を担当。総合的にテーマ全体の品質方針、申請戦略を構築する経験を積むことが可能です。
    【業務の特徴】低分子又はバイオ医薬に関する分析技術、承認申請に必要な知識を基に、原薬製造、製剤製造機能と常に連携し、CMC全体を俯瞰しながら開発候補医薬品の品質に関する研究開発を推進します。
    また、社外のCROも活用しつつ、他部門(探索部門、非臨床部門、臨床部門、生産部門、品質保証部門、薬事部門)と連携をとりながら、医薬品の承認取得を進めていきます。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都中央区入船2-1-1

【必須】品質に関する研究開発部門での経験3年以上
      【魅力】借り上げ社宅制度もあり他県からも歓迎です。組織強化による人員補充のため、ジョブローテーションを含め、社員のキャリアアップを推進中です。

【当社について】消化器スペシャリティーファーマのため、消化器疾患領域、特にIBD疾患領域、慢性便秘症領域を中心に活動、2022年度に新製品・適応追加、剤型追加として3剤が加わり新製品群を中心に活動しています。中でも慢性便秘症治療薬は新製品の中でトップブランドに成長しました。関係会社(エーザイ社/キッセイ社/ギリアド社など)とは密に情報連携しており、新製品の活動を中心に注力品も活動展開しております。

EAファーマ(株)
      医薬品の研究開発・製造・販売および輸出入
      特に肝臓・膵臓・胃・小腸・大腸の疾患薬を中心とした消化器疾患領域のスペシャリティーファーマとして活動しています。
      本社所在地 東京都中央区入船2-1-1