• ランデス(株)

【岡山】研究開発<サスティナブルな超耐久・長寿命コンクリートの研究開発>

• 情報更新日:2024/10/03

当社が研究開発を進めるオリジナルのコンクリート素材をメーカーや大学などの研究機関と共同で研究開発、改善業務を行って頂きます。現在、サスティナブルなコンクリートとして注目を集める超耐久・長寿命コンクリ
    ート「ハレ―サルト」、その他にも二酸化炭素の大幅な削減といった、地球に優しいコンクリートの研究開発を進めており、実際に2次製品の開発や改善・改良のお手伝いを主に担当頂く予定です。【当社製品について】耐久年数100年の製品開発や小動物を保護する側溝、オオサンショウオの産卵場所になるブロックなど他社では作れない製品を開発し、高収益体質で安定的な経営を行っています。

岡山県

岡山県真庭市開田 630-1

【いずれか必須】■土木工学卒業の方■コンクリートおよびコンクリートに関する研究・開発・設計などの経験、もしくは資格(コンクリート主任技士またはコンクリート技士)をお持ちの方

【必須】■第一種運転免許普通自動車
      ◎教育体制:入社後まずは同社の業務の流れを学んでいただきます。大まかな流れが掴めればすぐに実務をお任せいたします。その後も、職種別研修、階層別研修、資格取得支援制度などの社内制度や各種外部研修セミナーなどの多彩な研修制度を通して、常にスキルアップが目指せる体制を整えています。

ランデス(株)
      ■プレキャストコンクリート製品の製造販売。
      本社所在地 岡山県真庭市開田 630-1