• 中外電気産業(株)

未経験歓迎【営業】半導体、液晶などの電子部品商社/定時退社/コミュ力生かせる

• 情報更新日:2024/05/23

【一日の業務】午前中:事務所で顧客に提案する製品を調べたりアポの準備を行う/午後:顧客先に出向いて商材の提案やお客様と雑談、お悩み事をお聞きしながらニーズを獲得します。
    【初めてでもOK】11年目の営業も元はペットショップで働いていました。商材を1から勉強する必要はなく、顧客との会話や上司との相談を通じて自然と知識になるケースがほとんどです。今回の営業に大事なのは顧客課題を正確に捉えて適切な商材を提案することだけではなく、お客様と仲良くなり、少しでも多くざっくりとした悩みや相談をいただくことです。商材の提案は一度持ち帰り、上司に相談してからで問題ございません。

情報更新日:2024/05/23

東京都品川区東大井3丁目6番7号

☆未経験歓迎/パーソナリティや頑張りたい気持ちを重視した採用☆
      【適性タイプ】■会話に苦手意識がない方■趣味の話で盛り上がれる■人からよく相談を受ける方■程良く自由な環境が好きな方

【期待すること】入社後は徐々に経験を増やしてまずは独り立ちを目指してもらいます。顧客からの相談が増えれば新規案件の獲得も行ってもらいます。将来的には後輩の育成やリーダー、マネジメントまでお任せしたいと考えております。
      【基本定時退社】17:30に一斉に退勤し、シャッターを閉めるのが昔からの文化です。仕事の後は家庭の時間や趣味の時間を十分に取ることができます。

中外電気産業(株)
      東芝関連をはじめとしてエンドユーザーとして自動車メーカーや時計メーカー等に使われる電子部品材料を卸す会社
      本社所在地 東京都品川区東大井3丁目6番7号