• 三和化成(株)

【営業】日用化成品OEM製品の提案型営業/土日祝休み完全週休二日制

正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2025/02/03
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

エアゾール製品の製造及び販売の他、化成品を主軸としたOEM製品の製造・自社製品の製造及び販売事業を展開する当社にて、工業メーカー、ホームセンター向けの提案営業をお任せいたします。
    【具体的には】ルート営業および開拓営業をお任せいたします。当社のお取引先約300社の内、200社程は定期発注を構築しているため、残りの企業へのフォローや顧客紹介、訪問を通しての新規顧客への営業を行います。
    顧客要望をヒアリングし、開発と協働してサンプルを作成、受注までの一連の流れをお任せします。顧客先は全国にございますが、効率を優先し遠方はWEB会議・商談を行うため宿泊を伴う出張は比較的少なめです。

• 募集要項

• 求人情報

応募条件

【どちらか必須】
      ■化学、工業分野での営業経験をお持ちの方
      ■商品企画・開発経験があり、営業にキャリアチェンジをしたい方

その他特記事項

【魅力】昨今の原料値上げにより、低価格・低品質の製品の需要が減少し、高品質の製品が求められるようになりました。当社はエアゾール製品事業を50年続けている実績と品質があり、お客様からのお問い合わせが増加しております!また、基本的には定時退社のため残業はほとんどございません。年間休日123日、土日祝休みの完全週休二日制など、働きやすい環境づくりにも力をいれております。

• 企業情報

会社情報