• (株)美山

    船橋【食品エンジニア/商品開発担当】発酵をテーマにした新商品開発をお任せ

    船橋【食品エンジニア/商品開発担当】発酵をテーマにした新商品開発をお任せ

    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/05/09

    仕事内容

    具体的な業務内容

    当社はキムチ由来の植物乳酸菌の健康効果を研究。独自の植物乳酸菌を開発し、付加価値の向上にも努めてきました。これまでの知識を元にキムチ以外の商品開発に力をいれていきたいと考えています。
    具体的には、調味料(粉末やタレ)の開発などを行っていく予定です。
    【詳細】市場調査・市場分析/新商品開発(原料選定、製造プロセスの開発、製品の味やテクスチャーの調整 等)が主な業務です。
    量産化のためのレシピ開発や品質管理については工場の商品開発部門と連携しながら進めます。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      情報更新日:2024/05/09
      雇用形態

      正社員

      勤務地

      千葉市、その他千葉県

      千葉県船橋市葛飾町2-340フロントンビル6F
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収500~ 900万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】調味料やレトルト食品など常温食品系の開発経験をお持ちの方
      【尚可】◎粉末加工に関する知識をお持ちの方
      ◎酒、酢、味噌、醤油、ヨーグルトなどの発酵食品の知識をお持ちの方

      その他特記事項

      ≪求める人物像≫
      ・企業研究者として利益の稼げる研究テーマを提案できる方
      ・研究が仕事ではなく、利益創出が仕事と理解している方

    • 企業情報

      会社情報
      (株)美山
      事業内容
      ■国産キムチを中心とした食品の製造・輸入販売。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」などの自社ブランド製品や、大手流通企業のPB商品を製造しています。
      従業員数 100人
      本社所在地 千葉県船橋市葛飾町2-340フロントンビル6F
    • 応募方法