• ヤマハロボティクスホールディングス(株)

【社内SE】IT戦略立案の挑戦可能/リモートワーク可能/世界の半導体市場を支える

入社後はユーザーサポートや費用・契約管理・プロジェクトサブとしての進捗管理などを中心にお任せし、徐々に業務範囲を広げていただきます。将来的にはIT企画やPM,PLとしての活躍を期待。
    会社統合後のシステム連動案件が複数あり。業務範囲に蓋をせず、マルチタスクで様々な経験を積んでいきたい方には面白みのあるお仕事です。
    ■当社について
    ヤマハ発動機の半導体製造装置事業を統括。(新川・アピックヤマダ、PFAの3社)970年代後半当初はこれまで人の手で行われていたワイヤボンディングの全自動化に成功。半導体製造装置・ボンディング分野では世界を先駆けるパイオニア的存在の企業です。

【いずれか必須】社内SEのご経験、開発エンジニア経験をお持ちで社内SEに転向したい方
      【歓迎】IT企画のご経験、業務システムの導入・統合プロジェクトのご経験

■安定性とベンチャー性をあわせもつ社風で、IT企画に携われる!
      ヤマハ発動機100%子会社という安定性も持ち合わせながら、2021年に誕生した新会社ですので、まだ会社作りをしている最中です。システムにおいても、様々なシステムの連携などをまだ行っている最中。そんな会社を面白いと思っていただける方、一緒に会社を作りたいと思っていただける方お勧めの企業です。

ヤマハロボティクスホールディングス(株)
      グループ会社の経営戦略策定及び経営管理
      本社所在地 東京都港区海岸一丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー21階