• (株)銀の森コーポレーション

【恵那市/商品試作】★恵那発のヒット商品作り/転勤無/住宅補助あり/WEB面接可

• 情報更新日:2024/10/03

自社パティスリーブランド「GIN NO MORI」において、食材やサイズなどが指示された企画書に沿って、洋菓子の試作開発を担当していただきます。「森の恵み」をコンセプトに、珍しい食材を使用するのが特徴です。
    シーズンごとの新商品開発やイベント商品、現行のクッキーのブラッシュアップやコラボ商品など実際に様々な焼菓子を試作していただき、レシピ作成から、工場への落とし込み等、商品化に向けての様々な業務を担っていただきます。大人気ブランドの商品設計に一から携わることができるポジションです。■業務詳細:レシピ作成/試作調理/原材料の計量,配合等/原料の発注(試作用の原料)/原価計算,試作準備/購買課の食材商談同席等

岐阜県

岐阜県恵那市大井町2711番地の2

【必須】・洋菓子(焼菓子)が作れること・工場,店舗での焼菓子製造経験・面白いこと、新しいことにチャレンジしたい方
      【歓迎】・パティスリーでの就業ご経験・商品試作、開発のご経験・製菓学校ご卒業の方

【GIN NO MORIについて】
      看板商品は自社ブランドの”プティボワ”クッキー。「森の恵み」をキーワードに様々な洋菓子商品を展開し、雑誌掲載もあるほどの人気商品です。一粒として同じものがない木の実や果実たち。数えきれない命を育む森はどこまでも奥深く、魅力に溢れた場所です。森の素材をじっくり吟味し、自然そのままの美しさの無限の可能性を追及したいという思いから一つ一つ心を込めて手作りしています。

(株)銀の森コーポレーション
      本社所在地 岐阜県恵那市大井町2711番地の2