• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

SWCC株式会社(旧昭和電線ホールディングス株式会社)

【川崎】事業管理/プライム上場企業で、経営の上流に関与できるチャンスあり

• 情報更新日:2024/06/27

超高圧電力ケーブルをはじめとする工業製品を扱う当社で、事業管理を担当【期待役割】経営企画と現場の橋渡し役として、事業推進を行うこと
    【仕事内容】■予算・中期経営計画の管理業務【予算作成(年1回)、
    中期経営計画(隔年)】⇒経営方針や戦略を基に、具体的な予算や目標値、実現の方策やプロセス、マイルストーンを設定、担当事業部門の進捗状況を確認する役割を担う。予算に対する実績の進捗確認を行い、予算達成に向けた施策を適宜、チューニングする。■月次および見通し進捗管理業務(毎月)■設備投資管理業務【予算作成(年1回)、中期経営計画(隔年)、月次管理(毎月)】■リスクマネージメント業務など

情報更新日:2024/06/27

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県川崎市川崎区日進町1-14JMF ビル川崎 01

【必須】経理経験をお持ちの方(BS、PLを読めるレベルの知識)
      【求める人物像】自らが積極的に他部門の人に働きかけて、仕事をしていく気概のある方(事業推進の行ううえで、他部門との密な接点が発生します)

【本ポジションの魅力】経理としての知見を活かしながら、事業を推進していく面白さのある仕事です。【キャリアイメージ】将来的には経営戦略を考える経営企画などにチャレンジすることも可能【働きやすい環境】リモートワークについては、月の稼働日数の50%を上限に利用可能。残業についても20時間/月程度です。【当社の雰囲気】困った時にはいつでも気軽に相談できる環境です、そのため、社員の定着率も高水準をキープ。

SWCC株式会社(旧昭和電線ホールディングス株式会社)
      ■電力ケーブル・通信ケーブル・電力用機器の製造販売■免震・制音・制振機器、事務機器用部品の製造販売■無酸素銅、銅合金、各種巻線、リッツ線の製造販売及び付帯する工事の設計・施工■超電導製品、非接触給電、医療用部材等新製品開発
      本社所在地 神奈川県川崎市川崎区日進町1-14JMF ビル川崎 01