• 三桜工業(株)

※未経験歓迎【評価・技術開発(次世代半導体基板の加工技術開発)】

• 情報更新日:2024/09/17

新規事業開発の一つとして、大学との共同研究の成果を活用し、次世代半導体基板の受託加工サービスを開始しています。今後事業の柱として成長していくことを目標に新技術開発に携わりたい方を募集致します。
    ■開発中の装置の加工結果を分析機器にて評価■大学と共同研究により技術を開発、特許出願や学会発表を行います。
    【入社後】1〜2ヵ月間程度古河事業所にて研修を行った後、2〜3年程度、新潟県長岡市(研究施設)にて実務を行います。その後古河事業所へ戻り事業化を推進していきます。
    【魅力】事業に興味がある方であれば、未経験からスタートでき、プロジェクトのコアメンバーとしてご活躍いただけるようサポート致します。

新潟県

茨城県古河市鴻巣758

未経験可ですが、以下いずれかの知見が必要となります。
      ■物理、化学、機械、材料分析、精密加工、材料工学のいずれかに関する知識

【次世代半導体の基板加工技術開発(GaN技術開発)について】
      ■2016年よりUniversity of California Santa BarbaraのSolid State Lighting & Energy Electronics Centerに参画し、GaNのレーザーに関する研究に取り組みました。■2018年より国立大学法人長岡技術科学大学と次世代半導体基板加工に関する共同研究を行っています。■これら研究開発の成果を基に、2021年受託基板加工サービスを開始しました。

三桜工業(株)
      ■自動車・輸送用機器用配管製品や自動車用樹脂製品等の製造・販売
      本社所在地 茨城県古河市鴻巣758