• (株)データダイレクト・ネットワークス・ジャパン

【マーケティング】新製品マーケに携われる!在宅勤務可◎【WEB面接可】

英語を使う
    外資系企業

AI開発基盤にも多数採用されている自社ストレージをメイン商材とするストレージベンダーにて、日本国内向けのtoBマーケティングをお任せいたします。
    【詳細】■米国マーケティングチームと協働の上、施策の優先順位付け・ローカライズ ■展示会やイベントの運営 ■HPでの事例紹介・プレスリリース対応(外部業者との連携) ■その他資料作成・顧客データ管理 等
    【働き方】■裁量労働制になりますが、長時間労働はせず18時までで収まるようにする方針です。■イベント等や海外出張で土日に業務が発生した場合は別途手当を支給の上、代休を取得いただきます(年数回程度)。

東京都千代田区四番町6-2東急番町ビル8F

【いずれか必須】■toB向けのマーケティング経験 ■IT業界での営業経験 ■インフラエンジニア経験
      【必須】日本語力および英語力(ともにビジネスレベル)

【期待役割】■これまで、ニッチな業界/顧客に深耕してきましたが、今後の新製品展開に伴いマスマーケティングを行っていく方針です。そのため、新製品を展開していく上での立ち上げや市場導入の計画〜実施まで、携わって頂けます。■ご入社者には、上長と相談しながら、展示会/イベント/学会を通した未取引業界からの認知度向上や、プレスリリース等を出す上での外部業者との連携に取り組んで頂くことを期待しています。

(株)データダイレクト・ネットワークス・ジャパン
      【世界有数のストレージ・プロバイダ】
      アプリケーション性能と容量の限界を追求し、ビッグデータアプリケーションに最適なストレージ製品群などを有名大学や大企業に提供
      本社所在地 東京都千代田区四番町6-2東急番町ビル8F