• 月島食品工業(株)

    【基礎研究】75年以上安定経営食品メーカー/転勤無しで福利厚生も充実◎

    【基礎研究】75年以上安定経営食品メーカー/転勤無しで福利厚生も充実◎

    正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/25
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    創業76年、誰もが知っている有名なパン、洋菓子、スナック菓子などに使われている、マーガリンなどを製造する食用加工油脂メーカー。当社製品の根幹技術となる基礎技術・素材開発を行って頂きます。
    【具体的には】油脂の精製・加工技術の開発。乳を主原料とした発酵素材の開発や油脂の新規分析手法の開発等を担当して頂きます。
    【研究環境】顧客を中心として、各部署と連携をした研究を行います。また、大学などの外部研究機関との共同研究も行い、幅広い環境で研究活動を行っています。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都江戸川区東葛西3-17-9
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収420~ 500万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■研究開発のご経験をお持ちの方(クロマトグラフィー経験) 【魅力】■繁忙期を含めて月残業平均10〜20h程度とワークライフバランスを維持することが出来る環境です。

      その他特記事項

      【当社について】加工油脂メーカー大手6社の一角を担う当社。特定分野で圧倒的シェアを持ち、あらゆる食品・外食業界が得意先です。業務用の比率が高く(全体の95%)、不況時も業績が安定しています。安定した経営基盤の下、腰を据えてじっくり働けます。

    • 企業情報

      会社情報
      月島食品工業(株)
      事業内容
      マーガリン、ショートニング等、油脂を主原料とした食品の製造・販売。(パン、洋菓子、即席麺、冷凍食品等の食品メーカーや、ホテル・外食産業で使用されています。)
      従業員数 600人
      本社所在地 東京都江戸川区東葛西3-17-9
    • 応募方法