• 第一復建(株)

【大阪/官公庁向け営業】◎正社員登用率9割 / ◎年間休日125日 / ◎転勤無し

大阪支社にて、営業職として業務を行います。官公庁を中心に訪問し、主に河川、道路、コンクリート、都市及び地方計画について顧客のニーズに合わせ、当社の設計、技術力を提案していきます。
    【具体的には】基本的には既存の顧客(官庁9割、民間1割)に営業活動を行います(今後はゼネコンなどの民間にも力を入れる予定です)。週の2〜3日は外出、1日の5〜6件程度の訪問。訪問しない日は官庁のHP等から入札案件を探し申し込む業務を行います。出張は、多くて2泊3日×月2回程度です。
    【入社後の業務の流れ】まずは先輩との同行、技術者の打合せ参加により土木設計について学んでいただきます。

契約・嘱託社員

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目17番9号

【いずれも必須】■何かしらの顧客折衝経験(経験業界不問)
              ■第一種普通自動車免許(AT限定可)
      【求める人物像】挑戦意欲のある方、安定した環境がいい方、人との折衝が好きな方

【当社の魅力】
      ◎建設コンサルタントは、発注者の良きパートナーとして、発注者や施工者とともに豊かな国土の実現と社会資本整備の中心的な役割を担う社会貢献度の高い業界です。
      ◎営業と言えども難しい提案をすることは無く、基本的には顧客のニーズに合わせて打ち合わせをすることがメインです。また、量よりも行動での評価色が強いため、頑張りも反映されやすい環境です。

第一復建(株)
      ■建設コンサルタント ■測量業 ■地質調査業 ■補償コンサルタント
      ■一級建築士事務所
      本社所在地 福岡県福岡市博多区上牟田1丁目17番9号