• イデア総研(税)

【大分/転勤無/財務コンサルタント】年休120日/県内No1の顧客数【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/16

資金繰りなど財務に関するコンサルタント業務を担当していただきます。
    監査業務担当や、クライアントの取引銀行と連携して業務を進めます。
    ★将来的には経営コンサルティング業務に携わることが可能。
    【当社について】■創業以来事業を拡大し続けており、現在7年連続売上
    伸長を実現。顧客数も毎年50社ずつ増えております。■希望や経験に応じて様々な業種の企業を担当します。1社にかける時間も長いため、そのお客様にあったご提案をしていきます。■企業様の資金繰り計画や中長期的な経営計画の策定、M&Aの計画から実行、事業継承など幅広い業務で企業様とかかわるお仕事です。

情報更新日:2024/05/16

大分県

大分県大分市王子北町5番8号フレスポ春日浦F棟202

【必須】金融機関などでの融資業務の経験のある方
      具体的には、資金繰り表や、基本的な決算表を見ることができる等。
      ■求める人物像:チャレンジ精神のある方

■評価について:上半期・下半期に人事評価を実施。自己評価と課長評価
      の2軸で、新規目標や売上の他、行動面等も含めた評価を行っています。
      ■働き方:産休育休制度や週1回のNO残業デーなどの制度は勿論、RPAなど
      で業務効率化を図ることでワークライフバランスを整えています。■社風
      :オフィスはワンフロアでフラットな環境。社員同士の距離も近く、メリ
      ハリをつけながらも、笑い声も聞こえてくる職場です。

イデア総研(税)
      ■巡回監査業務■経営コンサルタント業務■税務に関する業務■企業防衛業務
      ■リスクマネジメント業務■各種セミナーの企画運営
      本社所在地 大分県大分市王子北町5番8号フレスポ春日浦F棟202