• (株)ローカルワークス

【提案営業】提携先から紹介される顧客へのリフォーム提案/飛び込み無/転勤無

リフォーム施工店とリフォームしたいお客様を繋ぐ当社にて提案営業をお任せいたします。提携先(保険会社やハウスメーカー)から紹介される顧客へ家屋のメンテナンスやリフォーム工事の提案していただきます。
    【仕事内容】家の修繕やリフォームを望むお客様からニーズを伺いお客様のニーズに合う施工業者を手配。台風等の自然災害の復旧依頼も多く、社会貢献にも繋がるサービスです。※変更の範囲:当社業務全般
    【入社後支援】現社員が一からOJTで教えますのでご安心ください。
    【将来的には】開発チームやセールスチーム等他の部署とも連携をとり、お客様からの意見を用いてサービス改善のご提案をすることも可能です。

東京都品川区上大崎2丁目15番19号MG目黒駅前ビル

【いずれか必須】リフォーム営業のご経験/施工管理等に携わった経験1年以上/建物の保守・メンテナンスに携わったご経験
      【営業スタイル】提携先からの紹介がメインになります◎飛び込み無

【当社について】私たちは、「テクノロジーとアイデアで建設業をアップデートする」をミッションに掲げ、建設業界のDXをリードするスタートアップ企業です。私たちのビジョンは、「失敗しない業者選び」を実現すること。現在は、大手損害保険会社などと提携した住宅の施工事業に注力しています。ITを活用した効率的な業務と施工管理の仕組みで、歴史ある建築業界で新しいスタンダードを作り上げています。

(株)ローカルワークス
      ■定額リフォームB2C比較サイト『リフォマ』の運営
      ■建築業界のB2Bマッチングプラットフォーム『ローカルワークス サーチ』の運営
      ■建築事業者間の決済代行・保証サービス『ローカルワークス ペイメント』の運営
      本社所在地 東京都品川区上大崎2丁目15番19号MG目黒駅前ビル