• 旭ダイヤモンド工業(株)

【袖ヶ浦/社内SE(業務効率)】プライム上場/年休125日/国内トップクラスの技術力

• 情報更新日:2024/05/20

ダイヤモンド工具生産工場での業務効率化および業務システム導入等をお任せします。入社後はExcelでの業務改善に向けたデータ可視化や管理から始めます。現時点でシステム開発や導入経験が無い方でも歓迎です。
    【背景】工場のDX化(データ管理・企画設計・生産工程自動化・省力化)を目指した増員です。経験やスキルに応じて、入社後に業務システムの開発や導入に着手していただくこともございます。■VBAやマクロ等を用いたデータ入力の簡略化や、資材管理等をスムーズにする取り組み■業務システムの導入検討・カスタマイズ等【やりがい】取り組みが工場全体の効率化に反映され、達成した際の大きなやりがいを感じることができます。

情報更新日:2024/05/20

千葉市、その他千葉県

【いずれも必須】■業務効率化(省力化)を推進したご経験
      ■ITの知見(PLC/ラダー/プログラミング知識/C言語等)
      【歓迎】■プログラミングができる方(Python/JavaScript/VisualBasic)

【働き方】月の平均残業時間は10時間程と働きやすい環境です。
      【将来性】国内トップシェアはもちろん、世界中にも多くの子会社を持ちます。今後は高い技術力と品質で顧客のニーズに応えつつ世界シェアの拡大に努めていきます。将来性は株主様からも高い評価をいただいています。

旭ダイヤモンド工業(株)
      ■ダイヤモンド及び高硬度物質応用の各種工具、用具及び精密機械の製造販売並びに
       輸出入 ■各種宝石の研磨、加工、鑑定及び売買並びに貴金属及び貴金属製品の売買
      ■工業用ダイヤモンド原石、粉末(天然合成)等の販売並びに輸出入
      従業員数 2050人
      本社所在地 東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート11階