• 朝日興業(株)

求む!回路設計経験者【大垣/設計開発】第二新卒◎大手と直接取引多数の黒字企業

• 情報更新日:2024/06/03

創業以来70年以上ポンプ・応用機器の製品開発を手掛ける当社にて設計・開発職として仕様検討から試作、検査業務をお任せします◆いわゆる既存品の組み合わせではなく、1から設計できる面白味があります!
    【具体的には】CAD、解析ソフトを利用した設計/3Dプリンター等を利用した試作製作、試験など◆営業とともに顧客先に出向き、ポンプの仕様を検討し、回路設計を行います。試作製品を製作し、実験・検査業務も行います【製品例】TOTOのタンクレストイレ内のポンプ/リンナイの食洗器内のポンプ/タカラスタンダードのジェットバスのモーター/富士電機の自動販売機内のポンプ等★オリジナル商品開発にも積極的です

情報更新日:2024/06/03

岐阜県

岐阜県大垣市長松町848番地の1

【必須】回路設計経験をお持ちの方
      【入社後は】他社にはない技術を持ったベテラン社員が在籍しておりますので、安心して業務を覚えていただける環境です

【当社の特長】朝日のポンプ、モーター類は身近なところで使用されており、人々の生活の縁の下の力持ちです。OEM製品を主としたポンプ、モーターやそれに関わる製品により技術を広げ今日まで歩んできました◆ポンプ等の回転機器の売上が8割、トヨタ系のメーカーへの自動車部品用金型の売上が2割です。顧客は大手メーカーが多く、同社製品の需要が伸びています◆今後は異業界にも幅を広げて事業拡大をしていく予定です

朝日興業(株)
      自動車部品用金型の製造、モーター・ポンプ・バスユニットなどの製造
      【販売先】リンナイ・ダイハツ・豊田自動織機・TOTO等
      本社所在地 岐阜県大垣市長松町848番地の1