• (株)メルディア

【首都圏】建物検査/メンテナンス:経験を活かし無理のない働き方をしたい方

★当社は2023年10月よりオープンハウスグループになりました!土地仕入れ〜販売まで自社一気通貫で行う当社は、「皆でいいものをつくる」ため、建物検査やその後のメンテナンスもすべて社内で対応しています。
    下記いずれかのチームに配属となります。※工事作業は協力会社に依頼します。●建物検査チーム:基礎配筋検査、構造体検査、外装検査等、家づくりにおけるすべての検査、チェックを行います。建物検査は一日3件〜4件ほどが目安です。(公共交通機関での移動)
    ●メンテナンスチーム:お客様先を訪問し、点検業務やその場で対応出来そうな簡単な修繕作業を行います。(社用車での移動)

東京都杉並区西荻北2丁目1番11号

【必須】施工管理(建築)経験3年以上・普通自動車運転免許(AT限定可)【歓迎】木造一戸建ての施工管理経験がある方/アフターメンテナンス対応の経験がある方/リフォームの経験のある方/PCスキルのある方

■家は、10年20年と長く使うもの。お客様がいつまでも快適に生活して頂く、基礎〜完成後まで法人・行政による検査の他、入念な自主検査を実施します。引き渡し後も、定期的なメンテナンスを実施し、お客様の暮らしを末永くサポートしていきます。【入社後の流れ】先輩社員とペアを組み、簡単な業務から始めます。その後現場にてチェックの仕方、修理対応等の技術を身につけ、それぞれ用意された項目をチェックしていきます。

(株)メルディア
      ■戸建分譲事業 ■注文住宅・請負事業
      《主要取引先》東急リバブル/住建ハウジング/住友不動産販売/藤和ハウス/
       三井不動産販売/センチュリー21/三菱信託銀行不動産部/UFJ信託銀行不動産部 他
      本社所在地 東京都杉並区西荻北2丁目1番11号