• (株)イシダエンジニアリング

【PLC設計】FA機器(食品向け自動計量機)∬国内シェアTOP企業100%子会社/残業20h

• 情報更新日:2024/05/09

■当社の食品/製薬業界向け自動計量機などFA機器のPLC設計をお任せ。
    ■一品一様、世界で1つしかない製品をオーダーメイドで担当します。
    ■PLC設計がメイン、一部の製品では回路/ソフトウェア設計もあります。
    ■据付は生産部が担当しているため、長期出張は基本ございません。
    《イシダ社本体との棲み分け》案件自体はイシダ社にて受注し、当社が仕様打合せ〜設計開発〜製造・組立まで一貫して担当。(案件の9割以上)
    一部の大規模な案件は、イシダ社との協働で進めることもあります。
    ★当社が多品種少量生産を担い、イシダ社は大量生産を担い、イシダオールでより細やかな顧客のニーズに応えられる体制を整えています。

情報更新日:2024/05/09

滋賀県

滋賀県栗東市出庭491

【いずれか必須】工業高校や大学で電気専攻の方、何かしらの設計経験
      ■ご経験がない分野は現担当者が教育しますのでご安心ください。
      ■外部研修やセミナー受講も積極的に参加できスキルUPできる環境です

<働く環境:リクルート取材>技術部門の設計者、管理部門、役員、社長も全員同じオフィスにおられ、社員同士の距離が近く連携が取れていて、温かな雰囲気があります。実際、退職者はここ数年で1名と退職率も極めて低い。平均残業時間は20H/月、有休も時間単位での取得も可、ワークライフバランスの良い環境です。なお、計画有休取得5日間が必須のため年間124日の休日があります。腰を据えて長く働いていただけます。

(株)イシダエンジニアリング
      自動計量機、計数機、充填装置、配合システム、農産物受入システム、計量結束装置、計量充填装置等の開発・製造
      本社所在地 滋賀県栗東市出庭491