• (株)システムサポート

◇データサイエンティスト【未経験OK】【新規チーム立ち上げ】-在宅勤務可-

• 情報更新日:2024/07/04

◆AI(深層学習、機械学習、統計解析)のプロであるデータサイエンティストとして、顧客企業の課題解決に取り組んでいただきます。顧客の業務理解から始まりAIを用いた解決手法の提案、実装の一連の業務を
    担当していただきます。未経験の方には、社内の教育コンテンツを使ってAIについて勉強頂き、案件に参画できるよう教育してまいります。
    ◆チーム立ち上げ期のため、チームとして獲得したい案件を一緒に考えて頂ければと思います。ご自身の今後の志望キャリア、興味のある分野の案件に参画できるよう、チームとして仕組みづくりを進めてまいります。
    案件例:大手情報通信企業様向けの自然言語処理を使ったAI開発

石川県金沢市本町1-5-2リファーレ9F

【必須】■Python等のプログラミング言語の使用経験■高校卒業レベル程度の数学知識【尚可】■データサイエンティストとしての実務経験■kaggleなどのデータ分析コンペへの参加経験■PL以上のご経験

■SQL使用経験■データサイエンスに関する資格(G資格、統計検定等)
      <<キャリアパス例>>
      案件へ参画しAIに関する知識を身につけ 、お客様との打ち合わせを通して業務知識を身につけて頂きます。エンジニアからコンサルタントへのキャリアアップや、ご志向に合わせスペシャリストやPM等幅広いキャリアパスを実現して頂くことが可能です。

(株)システムサポート
      ■システムコンサルティング・ディレクション/業務支援/ERPコンサルティング/システムインテグレーション(プロダクトソリューション/Webアプリケーション構築/インフラ・データベース構築/エンベデッドシステムソリューション)
      本社所在地 石川県金沢市本町1-5-2リファーレ9F