• アドバンテック東洋(株)

【東京/半導体向け技術営業】分析用濾紙シェア80%以上/年休122日/月残業20h程

化学分析用濾紙において当社のブランドの核を担う カートリッジフィルターの営業をお任せします。特に需要拡大が見込まれる半導体向けに注力し、法人向け技術営業を増員募集いたします。
    【取り扱う製品:「液晶・半導体」向けレジスト濾過】
    ■フォトリソグラフィにおいて使用されるレジストの濾過に用いられるカートリッジフィルターの拡販を担当。半導体の微細化に伴い、レジストの解像度は年々上がっており、濾過に使用されるカートリッジフィルターもナノ単位にまで微細化。クリーン性が高く、ナノ単位の孔径を持つ当社のオールポリエチレンカートリッジフィルター(TCE)の重要が拡大しています。

東京都千代田区内幸町2-2-3日比谷国際ビル5階

【必須】
      ■半導体材料・製造装置・デバイスメーカーでの勤務経験のある方(営業・マーケティング・フィールドエンジニア・エンジニア職等のご経験)

【特徴】日本初の濾紙メーカーであり、分析用濾紙の国内シェア80%以上を誇り、ADVANTECブランドを確かなものにしている当社。目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っており、顧客業界が製薬・食品・化粧品等と多岐にわたるため、景気に左右されにくく、事業が安定。働き方においても、月残業20h程、年122休日、家族手当等の福利厚生も充実しています。

アドバンテック東洋(株)
      ■濾紙、濾過器、試験紙、科学機器の販売
      ◎『ADVANTEC』グループの総合販売部門として、日本全国に26の営業拠点を設置。
       きめ細かなサービスを展開しています。
      本社所在地 東京都千代田区内幸町2-2-3日比谷国際ビル5階