• アイズ・イノベーション(株)

【ビジネスコンサルタント】≪未経験歓迎≫食品業界特化×少数精鋭ファーム

• 情報更新日:2024/05/16

食品業界の顧客を中心に、経営戦略策定/業務改善計画立案等のビジネスコンサルタント業務を担います。入社後は、実際にプロジェクトに入りながら、資料作成や会議運営などのコンサルタントの基礎を習得します。
    当社が持つ食品業界の知見や過去のプロジェクト実績に基づき、経営戦略を描いた上で現場へと導入する、上流〜下流までの全プロセス一貫支援が特徴です。2〜3年をかけ1つのプロジェクトに終始携わる事で、責任を持ち働く“やりがい”と“達成感”を感じる事ができます。SCMの他、DX、CRM、会計といった領域のプロジェクトを手掛ける事もあり、海外案件に携わるチャンスもあります。

情報更新日:2024/05/16

【必須】改革志向(イノベーションマインド)、顧客志向(顧客に尽くしたい)を持った人【在籍社員の主な出身大学】東京大学、京都大学、東北大学、北海道大学、名古屋大学など

【育成方針】コンサルタントに必要な論理的思考能力/プレゼンスキルなどの講義をグロービスにて受講頂きます。SCM業務知識や当社のノウハウを研修で学び、現場で会議運営や資料作成経験を積んで基礎を習得。
      【評価制度】問題解決能力・プレゼンテーション能力など5つの視点から評価項目が細かく定められており、評価については担当上司から本人へフィードバックが行われ、納得いくまで話し合いが行われます。

アイズ・イノベーション(株)
      ◆経営改革ニーズの高い「食品・流通」マーケットを中心に、事業戦略立案からその戦略に基づいた業務改革/BPR/CIO支援/現場の業務推進/教育の各コンサルティングを実施◆経営と現場の橋渡しを担い、第三者的視点から様々な改革を実施
      本社所在地 東京都千代田区神田小川町2-12-14晴花ビルディング 8F