• オリックス資源循環(株)

【リサイクル発電プラント運営技術者】オリックスグループ/環境事業/転勤無

• 情報更新日:2024/05/07

環境省に温暖化対策事業と認定された社会貢献性の高い事業を担う当社において、リサイクル発電プラント運営技術者をお任せします。具体的には【1】リサイクル発電プラント(国内最大規模の廃棄物溶融リサイクル処理
    施設・埼玉県のPFI事業)の操業・運営に係る業務全般【2】リサイクル発電プラント施設・機器に係る総合エンジニアリング業務全般【3】リサイクル発電プラント更新(2027年度予定)に係る新施設の新規計画業務全般(設計、建設等)【温暖化対策事業として認定】従来の焼却処理施設と比較して、高効率な廃棄物発電施設と認められ、化石燃料による発電に替わる二酸化炭素排出抑制事業として地球環境の保全に資するものと言えます。

情報更新日:2024/05/07

埼玉県

東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センター南館

【必須】■廃棄物処理施設、環境プラント、発電施設および類似の施設での勤務経験がある方、もしくは環境関連のプラントメーカーでの勤務経験がある方■事業地(埼玉県寄居町内)で勤務可能な方

【企業の想い】私たちは、本事業を単なる廃棄物処理事業と捉えていません。既存の収集運搬・処理事業者との連携・協力、排出事業者への啓蒙をベースに、安全で確実な処理システムと安定性の高い事業環境を提供することで、真の資源循環型社会の形成に貢献していきたいと考えています。)【働き方改革】所定労働時間の短縮やリフレッシュ休暇取得奨励金制度の新設、有給休暇付与最低日数の引き上げを実現しております。

オリックス資源循環(株)
      ■廃棄物処理業(一般廃棄物、産業廃棄物等)の展開、企画、投資
      【主要取引先】大手民間企業および地方公共団体
      本社所在地 東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センター南館