• 日硝産業(株)

【法人営業】シリコーン等の拡販営業/あなたの専門知識が事業成長につながる

主にパーソナルケア(ヘアケア・スキンケア・化粧品など)業界向けに、シリコーンをはじめとした各種商材の法人営業をお任せします。新領域での事業になりますので業界知識を活かして会社を牽引していただきます。
    【採用背景】
    当社はこれまで、主にエレクトロニクス分野の領域でシリコーン等の拡販を行ってきましたが、今後はパーソナルケア業界への販路を拡大していく見込みです。そのため、単なる営業ではなく、パーソナルケア製品に使われる諸原料の配合知識など、専門性を用いた提案ができる方を募集しています。専門知識を活かして、当社の新事業を牽引していただくことを期待します。

東京都千代田区神田須田町1-13-8加納ビル3階

【いずれか必須】
      ■パーソナルケア(ヘアケア・スキンケア・化粧品等)業界において、商社若しくはメーカーで法人営業や研究開発分野に従事された方(3年以上)

■もしくは、諸原料の配合・調合等の知識がある方
      ■基本なPC操作
      【求める人物像】現在はシリコーン製品の営業が中心ですが、今後はシリコーン以外の商材を増やす予定があります。これらの商材群から処方を組んで総合的に顧客に提案する企画力と、受注にまで持ち込む粘り強さが求められます。尚、同業界以外の既存及び新規顧客も一部担当して頂く予定です。

日硝産業(株)
      各種シリコーン製品等(約1000種類)の販売。幅広い業界(自動車部品、半導体製造装置、電気電子部品、化粧品、化学品、食品、建築等)に販売先を有しており安定した業績です。
      本社所在地 東京都千代田区神田須田町1-13-8加納ビル3階