• (株)トクヨシ精機

【川口市/営業】粘り強い方が活躍します/“居心地がとにかくいい”社風が魅力◎

• 情報更新日:2024/10/03

【顧客】半導体/医療など、多様な製造メーカーの技術/調達/製造部門など【流れ】HPやメルマガへの問い合わせ、展示会でつながった製造企業に対し、技術社員と共に「自動化機械の提案・製造請負」を提案
    「いつまでにどんな製品を作ってほしいか、機械でどんなことを実現したいか」をとにかく聞き、技術社員と一緒に形にします。自動化機械の場合、顧客側もイメージがなく、発注時から要件がコロコロ変わることも。再度まで諦めず顧客要望を叶えるため伴走できる粘り強い方が活躍します。
    【背景】見込み顧客へのフォローを手厚くするために既存と新規を分けて対応する体制に変更。今回は新規を担当する部門での採用。

埼玉県

埼玉県川口市朝日4‐21‐62

◆うまくいかないことがあっても最後まで粘り強く取り組める方
      ◆やり方が決まっていない環境でも柔軟に対応できる方
      ◆顧客折衝経験があり、営業にチャレンジしてみたい方

【魅力1】利益観点で競合他社が請け負わない[1個から対応]により引き合い多数。単体で利益は出ないが安定した経営基盤があり、[1個]の案件から単価の高い案件に繋がるなど効率的な探客をしていることが強み。
      【魅力2】中途入社者が口をそろえて言う「人がいい、居心地がいい」社風。社員の声「業界未経験で入社した、設計や製造など技術者がとにかく親切、見放さず助けてくれるので、彼らのために頑張ろうと思える」

(株)トクヨシ精機
      ■日付装置、ラベリングマシン等の表示機器製造上記に付帯する一切の事業
      ■産業機器の切削加工から組み立てまでの一貫製造
      本社所在地 埼玉県川口市朝日4‐21‐62