• (株)佑人社

【東京/国語担当】入試問題の制作・編集業務/リモート可/年休120日

■担当:国語の編集担当として、模試・入試問題の制作に携わっていただきます■依頼元(塾や私立中高)からテストの仕様や要望を伺い、問題を制作します。
    ■作問自体は外部のプロダクション・ライター・専門家が行いますが、設問/解答/解説が正しいのか、学習指導要領や難易度の点から適切か判断し、依頼元の要望に沿った問題に仕上げます。
    ■制作するものの8割が高校入試向け、2割が中学入試向け、一部に専門学校・企業向け試験があります。
    ■デジタル採点「YouMark」をご利用いただいているお客様へのサポート業務も行っていただきます。

東京都文京区千駄木3-43-17

【必須】■古典から現代文まで幅広い知識をもち、文章を論理的に読み解く能力■社内・顧客との間で業務を進める調整能力や、課題に対してその背景を知ろうとし、別の方法を検討したりできる等課題解決能力がある方

■PCでの簡単な図表作成や、採点システムの設定を行います。ソフトやアプリの操作・仕様を積極的に学ぶ姿勢をもっている方
      【歓迎】■塾や学校で教員としてのご経験のある方(常勤・非常勤問わず)■学習用教材の制作に関わったご経験のある方■国語教育に対して自分なりのビジョンをお持ちの方
      【こんな方にお勧め】教員としての経験を活かし、問題制作という形で教育の現場に携わりたいと考えている方

(株)佑人社
      ■小中高向け各種テストの企画編集・版下制作・採点・成績処理・デジタル採点の運用
      本社所在地 東京都文京区千駄木3-43-17