• (株)アップルワールド

東京【ゼネラルマネージャー候補(海外向け新規事業立ち上げ)】リモート可

ユーザー数約3,000万人・PV数 1億5000万以上の国内最大規模の旅行サービスを展開する当社にて、海外向け(訪日外国人向け)BtoBサービスの新規事業づくり・事業グロースを推進していただきます。
    【新規事業開発】■経営陣/ビジネスサイド/PMと連携した新規ビジネスの検討〜サービス開発への落とし込み ■システムアーキテクチャ検討 ■新規技術の採用検討/技術選定 ■M&Aに伴うPMI・技術デューデリジェンス
    【プロジェクトマネジメント】■要件定義から設計・開発・テスト・リリースまで全てのフェーズの管理/推進/進捗/品質/コストの管理
    【開発組織のマネジメント】■プロジェクトメンバーのマネジメント

東京都新宿区西新宿6-22-1新宿スクエアタワー14階

【必須】システム開発・インフラ・セキュリティの基本的な知見があり、サービス企画・立案やシステムアーキテクチャー検討ができる方
      【働き方】年休124日/在宅勤務可/土日祝休みとプライベートとWLB◎

【採用背景】当社は最新技術を駆使した快適な旅行サービスを提供しており、コロナ禍含め高い業績を維持しております。8年連続で業績賞与も支給しており、高い成長性と安定性を実現。旅行業界も回復の兆しがあり、2023年には訪日外国旅行者数が3300万人を超えました。この成長市場で当社は旅に付随する体験やアクティビティを提供する新たなマーケットプレイスを立ち上げようとしており、共にチャレンジしたい方を募集します。

(株)アップルワールド
      法人向けサービスは,国内旅行会社向けホテル予約手配サイト『APPLEWORLD』を提供。2020年2月には,『TRAVELIST(トラベリスト)』を事業買収し,旅行商材の拡張を進めています。
      本社所在地 東京都新宿区西新宿6-22-1新宿スクエアタワー14階