• (株)シリックス

【電気制御設計/三重県四日市】研修充実◎一生涯通用するFA技術が身につく!

• 情報更新日:2024/10/24

自動車・電機・食品工場等のお客様の要望をかなえ、生産設備や機械の自動化・省人化に必要な設計・施工を行うため、生産ラインの電気制御設計、電気配線設計を担当頂きます
    お客様と仕様打合せ⇒設計・見積・図面作成⇒納期調整⇒試運転⇒お客様先へ立ち会い」と設計から納品までお任せします。
    【採用背景】今後さらなる増客、増収を目指しており、組織の地盤固めが
    必須。新入社員も順調(毎年3名程度)のため、経験者の募集です。
    【変更の範囲】入社から3年間は、電気制御設計、電気配線設計の業務に従事いただきます。その後は当社業務全般に変更する可能性があります。

三重県

三重県四日市市小古曽東2-9-40

【必須】■電気制御設計のご経験がある方
      ※メンバークラスからマネジメント層まで幅広く募集しています!
      技術に関するの資格取得も支援し、社内勉強会や受験費用負担を実施。

【出張】1泊〜1ヶ月程(案件によっては1ヶ月以上の場合もあります)
      【エリア】東海圏がメイン【担当数】1人当り2〜4件程度
      【キャリア】当社は電気・ソフト・ロボットと3分野において設計製作を行っている強みがあります。メイン業務はPLC制御設計ですが、将来的には他電気・ロボットシステムの知識も得ていただき、FAシステム全体の提案、設計、開発をお任せできるようになっていただきたいと考えています。

(株)シリックス
      ■FAシステム(生産ライン,専用機の制御設計・製作,産業ロボットのティーチング,メンテナンス等)■電気設備(受配電設備検査・設備,工場電気設備の設計・施工)ほか【販売先】マキテック、三菱電機システムサービス、エムイーシーテクノ、佐藤鉄工所、朝明精工
      本社所在地 三重県四日市市小古曽東2-9-40