• (株)GAORA

【データ入力事務/梅田駅徒歩5分】MBSメディアHDG/年休120日/リモートワーク可

転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/02/20
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

放送・配信チャンネルの送出・運行業務に携わる放送準備(スタンバイ)業務を担当していただきます。入力業務がメインで、未経験でも大歓迎。入社後は先輩社員が丁寧に指導するのでご安心ください。
    ■放送・配信データ(時間はじめ各種データ)の専用システムへの入力 ■放送・配信素材の納品受付・管理・登録作業 ■放送・配信素材のプレビューや各種データの収集確認作業 ■その他関連業務
    番組やCMが実際に放送・配信されるまでの準備業務です。入力データや内容に間違いはないか、番組素材に付随する各種データ(メタデータ)は正しく揃っているかなど、細部までしっかりとチェックして専用システムに入力します。

• 募集要項

給与

年収290~ 450万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■Word/ExcelのPC操作ができる方 ■社会人経験2年以上
      【仕事内容補足】作成されたデータに基づいて放送・配信されるため、正確な業務進行が求められる非常に重要なお仕事です。

その他特記事項

【求める人物像】◆テレビが好きな方/スポーツが好きな方 ◆積極的に新しい仕事・知識・技術を自分のものにしようと取り組める方 ◆使命感を持って、ひとつひとつの仕事を丁寧に確実に取り組める方 ◆まわりの社員・スタッフの協力を得ながら行動できる方
      【働き方】
      年休120日以上・リモートワークの導入など、長期で働きやすい環境。

• 企業情報

会社情報
      (株)GAORA
      事業内容
      ◆放送事業(GAORA SPORTS)/ 放送法による衛星基幹放送事業(スカパー!ch254)
      ◆インターネット/映像・コンテンツ事業
      VOD他、動画配信サービスへの番組提供、番組制作、DVD制作販売、イベント企画・実施
      従業員数 49人
      本社所在地 大阪府大阪市北区茶屋町17-1毎日放送M館8F