• クラウンコンサルタント(株)

■浦和【構造設計】★未経験から建設コンサルタントへ/ニッチトップ企業!

• 情報更新日:2024/05/09

■樋門・樋管(河川等の水門)等の構造設計や公共施設の耐震設計分野に
     特化してナンバー1を誇る当社の構造設計者として、構造物や建築物の
     設計業務をご担当いただきます。デスクワークが中心となります。
    ■河川災害に備える構造物の設計や建物の耐震性能を判断する耐震設計等
    【具体的には】(1)河川構造物(樋門・樋管)等の設計、耐震診断
    (2)土木・建築一体建築物(水処理施設)等の設計・耐震診断、補強設計
    【キャリア】将来的には以下2つのキャリアがあります。
    (1)コンサルタントとしてクライアントの課題ヒアリングや解決に向けた提案、設計アドバイスを行う。(2)構造設計のスペシャリストとして専門性を突き詰める。

情報更新日:2024/05/09

埼玉県

埼玉県さいたま市浦和区岸町2-11-11

【必須】算数や計算が好きな方、図面を見ることが好きな方
      【尚可】建設系の業務のご経験者
      【こんな方】■未経験から専門性を身に着けていきたい方 ■新しいことを学び続けることが好きな方

【成長環境】
      ▼現代表は化学系出身であったものの、入社後イチから土木の専門知識を習得。若くして、代表まで上り詰めました。
      ▼当社では、意欲のある人が学び続けられる環境と、学び続ける人を支援・評価する制度が整備されています。
      ▼取扱う構造物が特殊なため、水、土、コンクリート、基礎など、建設業界で最も必要とされるスキルや経験を身に付けることが可能です。

クラウンコンサルタント(株)
      樋門・樋管・水門等河川構造物の設計
      土木・建築構造物の耐震診断、補強設計