• 児玉化学工業(株)

【小田原/樹脂成型品法人営業】次期課長候補/他社にない技術力/マイカー可

当社は、樹脂加工製品の設計〜製造販売までを領域としモビティ/リビングスペース/アドバンスド&エッセンシャル事業を中心に事業展開しています。そんな当社埼玉工場拠点の法人営業(次期課長候補)を募集します。
    【製品/顧客】西湘工場では、自動車部品の樹脂加工品製造を行ってており、顧客はそれぞれの業界のメーカー中心です。基本は顧客群で担当分けしルート営業。ゆくゆく新規開拓もお任せします。【ポジション魅力】既製品をただ売るのではなく、他社にない技術力で顧客ニーズを形にできる営業です。複合材製品等の新工法は特許も取得し、CO2削減のための部品軽量化や製品コスト低減等の顧客課題を解決でき引き合いもあります。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都千代田区神田須田町2-25-16日宝秋葉原ビル6階

【いずれも必須】■法人営業経験(目安:5年以上)■普通自動車運転免許(AT可)【歓迎】■樹脂成型品の営業経験
      【キャリア】次期課長職が狙える係長職の想定です。

【強み】複数業界に豊富な製品群を展開できる強みを有しています。樹脂加工製品の設計から加工/加飾/組立までを領域に、自動車部品事業/住宅設備事業中心に事業展開しています。【技術力】新工法を生み出しており、現在特許出願中のものもあります。GMT新工法(自動車部品技術)は、従来工法では困難であった均一な長繊維ガラスの分散を維持しつつ、複雑な形状の賦形を可能にしました。大手自動車メーカーにも採用されています。

児玉化学工業(株)
      プラスチック製品の製造販売。真空、射出、押出、発泡、ダブルシェル成形による各種成形品(自動車部品、住宅関連製品など)
      【販売先】TOTO、LIXIL、パナソニック、トヨタ紡織、日産など大手メーカー。
      本社所在地 東京都千代田区神田須田町2-25-16日宝秋葉原ビル6階