• フリー(株)

【事業企画】事業部門の目標達成に向けたKPI・業務Ops設計/グロース上場

今回募集しているスモールビジネス事業本部は、これからの成長を見据えマーケティングの投資拡大やセールス人員の増強などを測っております。事業企画として、以下多岐にわたるミッションの遂行を担います。
    ・事業部門の目標達成に向けたKPI設計:レイヤーに応じた見るべき指標の特定とKPI設計/設計したKPIを各ファンクションへの落とし込み及びレポーティング
    ・予算管理:全社目標にアラインした論理的な事業計画の策定
    ・業務Ops設計:戦略的人員配置の設計及び提案/セールスランクに応じたOps設計及び提案/Opsに応じた数量目標の設定およびモニタリング

【いずれか必須】・企画職としてセールス&マーケティングのKPI設計及びモニタリング
      ・事業計画の策定及び実行の支援
      ・経営やマネジメントレイヤーへのレポーティング及び戦略の示唆出し

【本ポジションの魅力】
      ・企画としての面白さがすべてそろっている環境:事業企画として事業グロースのミッションを支えていくことを手触り感をもって推進していただくことができる環境です。
      ・成長機会の提供:freeeはこれまでの成功体験に固執しません。よりユーザーへ価値を届けることができれば、どんどんマーケティングやセールスのやり方も変えていきます。

フリー(株)
      ■クラウドの会計ソフト,人事労務ソフト「freee (フリー)」などの運営。
      ★特徴★個人事業主・中小企業向けの全自動クラウド型ソフト/簿記の知識なしで簡単に使える/銀行などのweb口座と連動して自動で会計帳簿が作成可能
      本社所在地 東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階